2014年 11月 15日
おめでとう。
今日は夫と義母の誕生日。義母を連れ、古民家蕎麦屋のランチに出掛けた。
新蕎麦入荷ということもあり、1時間待ち。
冷たいお蕎麦に天ぷら、牡蠣フライ、炊き込みご飯と小鉢と甘味。
とても美味しく、ゆったりと時が流れた。
夕飯はどうしようか?と夫に聞けば、お家でまったりとのご所望。
ケーキの替わりに餡こでいいというので・・・
お通し煮卵、何故だかトマトとモッツァレラのカプレーゼ(玉葱入り)、頂いた掘りたて大根で大根と玉葱、里芋長ネギのプチグラタン、蕎麦チップス添えの餡こを箸休めに、ぶり大根でしめた。
誕生日、おめでとう。ともに過ごせて良かったね♪
ビタミン菜の双葉が出た^^
by cottun
| 2014-11-15 23:36
| 日常